18:21 

Yenifer J.Brown
Тобою болею. Живу как умею.
Подскажите что за гриб? Рос около дороги, между липами.

@темы: Биология

17:04 

Доступ к записи ограничен

Торманн де Фокс
Он был счастлив в роли винтика. Но теперь, когда он знал, что вся машина - обман, в чём был смысл? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:57 

Что за хуйня, что за говно, что за анархия творится вокруг?
Ищу дневники панков и людей не запаривающихся социальными условностями.

@темы: атмосфера

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

Командор Кенг
Нет таких грузовиков, чтоб сдержали хомяков! Мвахахахаха!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:49 

Доступ к записи ограничен

Торманн де Фокс
Он был счастлив в роли винтика. Но теперь, когда он знал, что вся машина - обман, в чём был смысл? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:05 

Угольная Крипота

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
В общем, мои эксперименты с рисовашками продолжаются... Рисовать не умею, поэтому люблю!

"В коробке с карандашами..." у меня внезапно оказался в наличии уголь)))
Ну а собственно, почему бы и да. Попробую и этот материал.

Почему-то мне кажется, что углем самое дело рисовать что-то мрааачное, крипооовое, страшное и депрессивное. Посмотрим, что получится в итоге))
Просьба не пугаться и не кричать: "Ужас-ужас, такое рисуют только психи, уйди, нечистая" :lol:

Ну и вот, собственно, первый опыт. Потискала, подержала в руках уголь))

Довольно забавный материал. Я ему дала прозвище "дактилоскоп". Потому что в процессе растушевки ты видишь отпечатки своих пальцев везде :lol: Видимо, даже если ты трогал бумагу, а потом на нее лег уголь, отпечаток останется (типа жир с пальца остается что ли).
В общем, пальцы надо куда-то девать))))


@темы: Базар за жись, Крипота, Рисунко, Творчество, Фото

14:55 

Доступ к записи ограничен

Торманн де Фокс
Он был счастлив в роли винтика. Но теперь, когда он знал, что вся машина - обман, в чём был смысл? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:20 

Сон!

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Вчера-позавчера я провела в Екате, ездила к своему врачу.
В принципе, у меня даже себяшки с дороги есть) Но сначала я хочу про самое интересное рассказать.

В общем, как вы знаете, меня капитально заели ночные кошмары. Я с мая нормально спать не могу.

Вооот. В четверг я с утреца приехала в Екат, посетила больничку, а потом пришла на съемную хату и тупо упала лицом в подушку. Я так фигово себя чувствовала, что даже не пошла гулять! Хотя вообще-то я не могу не погулять по городу, если приехала. Но я был такой пельмех, что решила с дивана лишний раз не вставать.

И каким-то макаром я заснула. Вот так вот днем, без каких-то таблеток, просто взяла и заснула. И видела НОРМАЛЬНЫЙ СОН! Впервые за четыре блядских месяца!

Сплю я, значит, на боку лицом к входной двери. И вижу кагбе сквозь сон во сне так, ну, явно сплю, но мне кажется, что не сплю) А там в прихожей и на кухне какая-то девушка шастает, с длинными светлыми волосами, грустная такая. Но я, насмотревшись за последнее время всякой отборной хреноты, не реагирую и нормально продолжаю спать.
А потом слышу, будто входная дверь в квартиру открывается. Но я же помню, что закрывалась изнутри, думаю, наверно, соседская дверь, просто стены картонные. И тут в комнату заходит моя бабушка. Покойная, да. Но я же сплю, почему бы мне и не увидеть бабушку.
Так вот, дверь закрывается, в комнату входит бабушка, спокойно так проходит к свободному дивану и садится. Говорит: "Нет, это не соседи, это я. Покараулю, а то в этой квартире чертовщины столько".

Ну, мне совсем спокойно на душе стало, уж бабушка в обиду не даст. Сплю дальше, кайфую. И снится мне, что я в саду, посреди ягодных кустарников. Там и клубника, и вишня (величиной чуть ли не с яблоко), и малина - все такие спелые. И я эти ягоды ем, прям с таким аппетитом, и они все такие сочные, такие вкусные, в реале давно таких не ела. Потом еще гранат был, как будто бы плод сам трескается, и зернышки вываливаются прямо мне в ладони, и я их тоже ем, они сладкие, у меня уже все руки в соке и на лицо сок набрызгал, а мне пофиг - я ем и наслаждаюсь. На самом деле я очень люблю гранат, но мне его нельзя. Вернее, очень нежелательно. Поэтому во сне я от души это дело компенсировала)))

Проснулась в прекрасном расположении духа. То есть, мне все еще было плохо, но на душе после такого сна было так спокойно, так хорошо. Очень давно так не было)

@темы: Базар за жись, Во сне у сумасшедшей сказки, Крипота, Путешествуем

13:48 

Доступ к записи ограничен

Торманн де Фокс
Он был счастлив в роли винтика. Но теперь, когда он знал, что вся машина - обман, в чём был смысл? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Ёлки. Вот начала писать смешную историю - вчерашний диалог с соседкой. И сразу стёрла. История очень смешная, но вдруг Лена однажды прочтёт и перестанет со мной общаться. Вдруг для неё это чем-то компрометирующая история. Хотя с моей точки зрения нет.
Вот как жить в этом интернете, как жить. :-D
Поэтому будет только картинка, которой я хотела проиллюстрировать наше с Леной вчера и то, что будет со мной через час. :-D
изображение

12:38 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
Новинка систем безопасности: сканеры отпечатков пальцев оснащаются датчиками пульса (для того, чтобы исключить возможность использования отрезанных пальцев или их слепков)
)))

12:00 

Ищу избранное для общения

Кенида стала Кенеем
«Я не могу быть твоей женой, я мужчина! — У каждого свои недостатки.» ©
Всем привет!
Осознал на днях, что за последние пару лет превратился в асоциальное чмо нечто, хочу это исправить.
В связи с этим ищу в избранное живые, активно ведущиеся дневники, авторы которых не против хуя с горы нового ПЧ, внезапно возникшего в комментариях и желающего немножко общаться.
От себя обещаю ненавязчивое, вежливое общение, правда, не факт, что регулярное (как смогу одолевать свою социофобию). Подписываться в ответ совсем не обязательно.

Пожелания к дневникам:
- побольше дыбра, идеально, если автор внимательно смотрит на мир и замечает интересные мелочи;
- автор увлечен своей работой/хобби, пишет про всякие рабочие моменты (специальность не важна, но если связана с животными - особый плюс);
- автор спокойный, не склонный к разведению скандалов человек.

Чего бы не хотелось:
- сплошь фандомный дневник, азиатская поп-культура - я не против этого как явления, но сейчас они мне не очень интересны;
- любая политика/религия/гомофобия/агрессивный (именно агрессивный!) про-лгбт активизм и феминизм - я держу свои взгляды при себе и хотел бы общаться с теми, кто поступает так же;
- дневник перепостов.

Пример такого дневника - Tavvitar. Короче, хочется реально приятных в общении людей с выраженными интересами.

@темы: эмоции, типы людей, атмосфера, жизнь

11:44 

Квартирный вопрос

Здравствуйте, уважаемые дайрижители, нужна Ваша помощь юридического свойства.
Существует закон, ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность
Ситуация такова: пенсионер сдает свою квартиру дальнему родственнику, без договора о найме. Этому родственнику он оформляет пятилетнюю регистрацию в эту квартиру. Родственник живет "открыто" т.е. платит счета, делает косметический ремонт по необходимости, вызывает сантехника, дражайшие соседи знают его в лицо. Благодаря стараниям этих же соседей участковый в курсе, что жилье сдается, и в курсе что "на словах". По вопросу налогов не спрашиваю, тут все очень печально, конечно. Интересует именно вопрос закона, может ли родственник по истечении 15 лет подать документы и переоформить жилье на себя официально?

@темы: Закон

10:33 

Talie
Неопровержимая логика характерна для маньяка. (Агата Кристи)
Осень - это осень. Приходится смириться с тем, что пора надевать колготки Юбка макси, конечно, макси и из плотной джинсовки, но уже как-то не греет))) Приходится мириться с тем, что кузнечик и бабочка, которых мы с дочерью видели дня три назад, были последним русским. И мы с ними не поцеловались даже, но кто же знал!)))
А на меня напала аллергия. Два дня рыдала в платок и думала: что такое расцвело в конце сентября? Неужели на жёлуди или шишки кедров чихаю?)))) На осенние туманы? На последние опята? На антоновские яблоки и призрак Бунина?
Вчера дошло: на работе красят подвал. Наш директор - маньяк в этом смысле, он очень любит, чтобы всё было покрашено. Докрасился. У части коллектива теперь реакция организма на какую-то из красок или растворитель. Так что чихать мне теперь в прямом и переносном смысле на окружающих - первым делом буду открывать окна настежь на работе.
Утром огурцы резала или мыла посуду и пережила мощный флэшбек, мощный.
Проснуться как всегда на час раньше ребёнка. Повздыхать о лете, когда не надо было так делать. Не забыть сразу отключить будильник в телефоне или положить телефон в карман, чтобы отключить в первую же секунду сигнала. Вымыть овощи, почистить огурцы. Порадоваться тому, что вся посуда вымыта с вечера. Включить газ, поставить чайник на огонь. Сесть и повышивать немного. Без пятнадцати семь потеребить пальцем щёку дочери и сказать нежно: "Зайка, через пятнадцать минут надо просыпаться". Услышать: "Угу..." Накрыть семнадцатилетний комочек шубой. Услышать довольное мурчание, пощекотать благодарно махнувшую пятку. Порадоваться тому, что в этом году дочь начала складывать портфель с вечера, наконец-то!)))) Пойти и вышить ещё 20 крестиков. Услышать топот ног - дочь пошла в ванную. Через пять минут услышать ворчливое:
- Встать-то я встала, как бы теперь проснуться.
Быстро нарезать салат, заправить сметаной или маслом по желанию публики. Заварить чай с шиповником или смородиной, или какао, по желанию публики. Попутно пожарить ломтики вчерашней картошки "в мундире". Полчаса смотреть краем глаза на увлечённо читающего что-то и одновременно завтракающего ребёнка. Услышать быстрый топот ног и вопль:
— Меня обкормили! Дай рюкзак! И телефон - он на столе! И две конфеты! Открой дверь! И закрой!
Думать о том, что через 10 минут - звонок на урок. Что с вечера портфель собран, что утром... Один фиг. Интересно, как она успевает добежать, раздеться и переобуться в сменку за восемь минут, и сесть за парту? Я бы даже в детстве не смогла))))))) Но поздно уже ругать и воспитывать - десятиклассница же. Пусть как знает, так и выходит из дома.
И вспомнить тут же маму, и утра своего детства. И самый любимый завтрак - дымящуюся молочную рисовую кашу, в которую так хотелось всегда положить смородиновое варенье. Только теперь понимаю, что каша не появлялась сама, и варил её не папа и не бабушка)))) А мама моя, кстати, каши не ела вообще, никакие. Она их почему-то терпеть не могла. И вот вставала же, варила с утра пораньше, чтобы увидеть радость в глазах детей. А я думала, что вся семья в одно время примерно встаёт.
Мощный флэшбек, мощный.
Но моя кашу на завтрак если и оценит, то только гречневую. Желательно с морковкой и грибами))))))

09:47 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
22.09.2018 в 09:12
Пишет Вольфганг Шеффер:

Улица/проспект Кирова. Пожалуй, главная улица.
читать дальше

Фонтан интересный - у него несерийный цикл - то его почти нет, и мы любуемся чашей с мотивами наскальных рисунков Томской Писаницы, а то это трехметровая труя, бьющая вверх.


Пока можно любоваться оформлением.


А вот фонтан в полную мощь и великолепие.


читать дальше

URL записи

08:33 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
22.09.2018 в 08:32
Пишет Вольфганг Шеффер:

Сквер Ермакова, Площадь Торжеств и не только...
Милые, не несущие мемориальной нагрузки памятники, фонтаны - это то, что делает город живым и душевным. именно они запоминаются туристу, именно их хочется фотографировать и фотографироваться с ними. Эта тенденция последнего времени очень мне по душе.
Эта часть города отличается современностью. Много торговых центров, высоток и стекла.
читать дальше

URL записи

08:04 

Доступ к записи ограничен

Старушка
старуха в воркующей модификации
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:36 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
22.09.2018 в 06:35
Пишет Вольфганг Шеффер:

Новокузнецк. Не только прошлое.
Меня больше привлекает прошлое, Котя подобной однобокостью не отличается. Так что мы посетили не только старину. Есть несколько мест, стильных и хранящих память о том прошлом, которое я уже застала. Или даже - носящих отпечаток настоящего.








Сквер Дроздецкого. Это выдающийся шахтер, дважды герой социтруда, кстати - единственный за Уралом. Полный кавалер Орденна Шахтерской славы.
Егор Иванович Дроздецкий самый знаменитый новокузнечанин, единственный из жителей Новокузнецка удостоенный прижизненного памятника.
читать дальше

URL записи

05:58 

lock Доступ к записи ограничен

MMasja
Повезло – терпи!(С) Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.(С) АЭ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Полнеба

главная