23:35 

La Garconne Maris
Нет такой глупости, которую не под силу нам совершить (с)
«"Неужели,- думал он, - люди могут признать права другой личности лишь в том случае, если личность эта способна оказать им сопротивление?.."
И ему было грустно»
(Надежда Кожевникова "О любви материнской, дочерней, возвышенной и земной")

@темы: Проза, Цитаты

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:28 

Доступ к записи ограничен

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17 

Нечетный Воин
Ничего невозможного нет ("Общество мертвых поэтов")
Здравствуйте.
Прошу совета насчет подарка подруге на др.
О ней: 25 лет, замужем, женственная. Не любит: все, что связано с фантастической и фентези тематикой, ненужные вещи (типа статуэток), комп. игры.
Любит: книги (от 50 оттенков до Ремарка), красивую одежду, косметику, настольные игры, музыку (рэп, андеграуд всякий, инди).
Косметику-одежду-белье-духи я наверняка ей не выберу, а в музыке и литературе у нас вкусы разнятся вообще кардинально.
Сертификатов на квест-комнаты, впечатления и настольные игры ей дарили уже множество раз, и я в замешательстве.

Подумываю над вариантами: плед, стайлер/утюжок для волос.

Может быть кто-то подскажет еще варианты, которые смогут порадовать девушку?

@темы: Вопросы, Девушки, День Рождения, Идеи, Что подарить?

22:33 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Нашла нужные оттенки, наконец-то, поэтому меня начала радовать работа - будущая вышитая картина по мотивам Моне. Нижний правый угол закончен, то есть тени, трава, маленькие деревца (напился... сломал деревцо - стыдно людям смотреть в лицо, да))) И даже начало клумбы. Ага, точно: вот то красное, что вы видите прямо по центру)))
Маловато времени для вышивки, но потихоньку движется дело.

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

opossum
сумчатый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

CD_Eater
тролль - это не только ценный жир, но и 3-4 легкоусвояемых коммента ежедневно
18.10.2017 в 18:07
Пишет daily_kitten:

Граф Мрякула

17.10.2017 в 20:12
Пишет Astreya777:
KkiQBkwb.gif
URL записи

URL записи

21:52 

Капитан и подручный
Приветствую!

Требуются знания физики или житейский опыт (или всё вместе) :)

Новый сосед весьма ощутимо топочет. Проблема не в звуке, а в вибрации пола: он носится по коридору, я это чувствую, лёжа на диване. Старый питерский дом и древние полы.
Диван на ножках. Можно ли спасти ситуацию, подложив какой-нибудь материал под ножки?
Или положить что-нибудь на кусок пола в коридоре, где пробегает сосед?
Есть ли спасение?

@темы: Физика, Обычаи

21:50 

Meredith and her Templar
MUST WE HIDE FROM EVERYONE
Гугл не хочет или не может ответить мне на животрепещущий вопрос о возрасте сексуального согласия.

Про экстерриториальность. Я нашла информацию только про США, а мне нужно про Россию.
На русского в другой стране распространяются законы России или той страны, где он находится, если тут и там этот возраст разный?
Ну то есть, допустим, в Японии возраст согласия 13 лет, в России 16 лет. Для двух русских в Японии, одному из которых 14-15 лет, работает чей закон?

@темы: Закон, Страноведение

21:42 

Аквариумистика

Kohebi
отказываюсь взрослеть
Всем доброго времени суток.

Ищу живые дневники аквариумистов.
Нет - нацизму, гомофобии, политике, картинкам без море.
Пиар, самопиар.

Я пишу редко, комментирую тоже. Дневник закрыт под список избранного.

@темы: животные, хобби

21:25 

mon petit LeFou
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Сегодня днем произошло важное событие: утвердили мою тему диплома про Булгарина. Это была настоящая битва, и до последнего мы не были уверены, что справимся, но Беатриче написала сегодня днем: «Победа!!» — и у меня на сердце до сих пор тепло.

Когда Павлов читал нам лекцию про Золотусского («специально для Дарьи»), он сказал очень меня зацепившую фразу: «С конца же 60-х гг Золотусский, по собственному признанию, на 10 лет отходит от современной литературы, "эмигрирует" в XIX век, пишет книгу о Гоголе».
На паре я, конечно, засмеялся и шепнул Коняшу, что примерно таким — с эмиграцией в XIX век — я вижу свое будущее, а потом подумал и добавил: или настоящее.

Так вот теперь, получив возможность эмигрировать в XIX век вполне официально, я даже осоловел на радостях. Только что писал расшифровку бесконечного интервью первой головы из режиссерского диплома, и тут рука сама собой соскользнула куда-то в гугл. Я жадно читал несколько часов; читал все подряд, пока искал отсутствующий в сети очерк, собирая его по цитатам из биографий Пушкина, Гоголя, Сенковского.
«Нет ни одного человека в Москве, который бы умел врознь понять Минина и Пожарского так, как нет ни одного человека в Петербурге, который бы умел понять врознь Булгарина и Греча»,-- писал А. И. Герцен.
С этого, кажется, началось, а дальше все как в тумане.

Вообще, я искал «Четверги у Греча» Бурнашева (пати у Греча на хате :D ), потому что не дают мне покоя эти четверги, уж больно интересно. В той статье про атрибуцию рецензии на второе издание «Вечеров на хуторе близ Диканьки» упоминалось, в числе прочего, письмо Гоголя Погодину (1839 г.), где Гоголь, критикуя намерение Погодина издавать прибавления к «Московским ведомостям», пишет, что умные и солидные статьи в газетном листке «все равно, что Пушкин на вечере у Греча между Строевым и прочим литературным дрязгом».
И тут у Вересаева я вижу цитату Юркевича: «В числе посетителей гречевских четвергов появлялся изредка и Пушкин. Он вел себя очень сдержанно, редко принимал участие в разговорах, больше молчал и рано уходил, не простившись». И по другим источникам он, кажется, читал там свои баллады, стихотворения и элегии. Еще не изданные.
Суть четвергов: все говнились на Булгарина и Греча @ но пожрать нахаляву в хорошей компании приходили все равно.

Дальше пошло по нарастающей: еще не отойдя в своем гневе от «Дома сумасшедших» Воейкова, я обнаруживаю стихотворение Добролюбова (!!!! этого злобного пидараса, по меткому определению Коняша) «На 50-летний юбилей его превосходительства Николая Ивановича Греча». Стихотворение грубое, грязное, сальное. Я, конечно, в ярости.
«Твой друг, безграмотный писака / Легко презрение сносил,/ Но ты, поборник лжи и мрака, / Ты путь другой себе открыл» @ ну охуеть теперь, Добролюбов, спасибо пожалуйста.
«Поляк и немец, - вы судили / О русском слове вкривь и вкось» — все эти нелепые в своей беспомощности выпады (что может быть беспомощнее нападок на происхождение?) меня вывели из себя. Но другие строчки вызвали настоящую ярость:
«Явился Пушкин... Суд ваш строгий / Его не мог уж уронить... // Явился Гоголь... За живое / Он вас, Тряпичкиных, задел». @ Я БЛЯ НАПОМНЮ ТЕБЕ, СУЧИЛА, ЧТО ПУШКИН СОТРУДНИЧАЛ И С ГРЕЧЕМ, И С БУЛГАРИНЫМ, А ГОГОЛЬ В БУЛГАРИНЕ ВООБЩЕ ДУШИ НЕ ЧАЯЛ И ЧИТАЛ ПЧЕЛКУ
У меня сегодня был очень эмоциональный твиттер.

Зато потом я отвел душу, наткнувшись на экскурс по «Новоселью» Смирдина. Эти кулстори — просто праздник какой-то. Собрались, значит, известные литераторы, И ТУТ ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ОНИ ВРАЖДУЮТ. Никогда такого не было @ и вот опять :lol:
Это реально очень смешно, в том числе тот факт, что, судя по фронтиспису первого тома, Пушкин сидел прямо напротив Булгарина, острил как никогда в день гулянки и успел отпустить шутку по поводу сидящего между Булгариным и Гречем цензора Семенова: крикнул с противоположной стороны стола: «Ты, брат Семенов, сегодня словно Христос на горе Голгофе». Все смеялись, а Греч очень обиделся хD Напоминаю, что Пушкин звал тандем Греч-Булгарин грачами-разбойниками :D

Вообще было очень много всякого, от чего до сих пор немного ору.
Это и Пушкин, толкающий Грчу своего «Кавказского пленника» (тут). Это и Николай «мам, вышли денег» Гоголь, гордость российской словесности (открыл рандомное письмо за 1830 г., а там «благодарю вас, почтеннейшая маминька, за присланные вами деньги сто рублей», сколько можно-то, Никоша хд). Это и Греч, который высмеивал Булгарина в общении с аристократами (Вяземским, Пушкиным, етц). И Пушкин, поддерживающий отношения с Гречем после той нелицеприятной полемики 1830-1831 гг.
И ПУШКИН, КОТОРЫЙ ПЕРЕВОДИЛ С ПОЛЬСКОГО, просто находка, совершенно замечательное исследование. Которое, кстати, принесло и волшебную историю с четвергов Греча о Булгарине, который собирался уезжать, как только приехал Пушкин, и о Сенковском в гороховых штанах, который скрылся в уголок с Пушкиным для интимного разговора на французском.......
«Сенковский такая бестия, а Смирдин такая дура» (Пушкин).

Эмиграция в XIX век началась успешно.
Напоследок:
я не буду читать ЖЗЛ о Гоголе Золотусского ради фичков, я не-
РАДИ ЗАЧЕТА ПАВЛОВА. ЗОЛОТУССКИЙ ЕСТЬ В ВОПРОСАХ. ЧЕСТНОЕ СЛОВО, РАДИ ЗАЧЕТА.
Занавес.

@темы: Третьего отделения на вас нет, негодяи, ...и лучше погибнуть детьми, неправда ли?, журфак: по городу бродят волки, почти притворившись псами

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

Командор Кенг
Нет таких грузовиков, чтоб сдержали хомяков! Мвахахахаха!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:18 

Модные блоги: брючные образы

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
...куда же без брюк. Брючных образов по традиции великое множество и они настолько разноплановые, что любая, даже самая капризная модница, найдёт что-то интересное сегодня и для себя.
Всем уютной ночи, добрых снов :awake:
lindabrown


читать дальше

@музыка: Dua Lipa - New Rules

@темы: 2017, брючные образы, обзорные подборки, образы с джинсами, осенние образы, тренды

21:16 

lock Доступ к записи ограничен

Несобачья Перекрысь
Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:10 

Модные блоги: образы с платьями

lindabrown
Постоянно делаю две вещи: вру и сплю с Брэдом Питтом.
Всем по привету. Я соскучилась, а пока скучала, успела накопить пару тонн свежих образов. Надеюсь, будет интересно.
Сегодня предлагаю взглянуть на образы с платьями из модных блогов.
Приятного вечера,
lindabrown



читать дальше

@музыка: Vanotek feat. Eneli - Tell Me Who (Deeperise Remix)

@темы: 2017, модные обзоры, образы с платьями, осенние образы, тренды

20:26 

Доступ к записи ограничен

Julianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:19 

ЗВБ - Дурга

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
День Тринадцатый - Дурга

Дурга является грозной формой супруги бога Шивы и представляет собой объединённую божественную силу, устанавливающую равновесие, гармонию, покой и благополучие.
В мифах Дурга выступает как богиня-воительница, победительница демонов, защитница богов и мирового порядка.
Эту Богиню призывают как для защиты, так и для разрушения всего, что мешает дальнейшему развитию.

Вопрос, на который нам предлагает ответить Дурга:
В отношениях с другими людьми, какие мне стоит установить границы?
читать дальше

@настроение: размышлять

@темы: шаманское, руны, зажги внутреннюю Богиню, Феху

20:13 

Осенние чудеса и причуды

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Во вторник был крохотный кусочек настоящего осеннего волшебства. Высокое, чистое небо, резкие штрихи древесных ветвей и настоящая золотая метель из кленовых листьев. И мохнатые, чёрные гусенички, совсем даже не противные, деловито переползающие туда-сюда под ногами. У них осенняя разминка перед окукливанием, или они закаляются? Что за гусеничный парад? Дочери эти животинки очень нравятся.
В соседнем дворе строго и торжественно полыхают рябины, как факелы, зажжённые госпожой Осенью в честь Зимнего двора. И что-то такое уже танцует в воздухе, нежностью и холодом трогает сердце. Не знаю, придёт ли зима, но дети её уже держат путь на эту сторону реальности.
Жаль, надолго осенней сказки не хватило. Уже к вечеру было всё, как обычно. Тучи и дождь. Выдохшаяся и печальная "Офелия" расплакалась над городом дождевыми слезами, да тем ограничилась. Кажется, обошлось без штормового предупреждения.
Очень кстати протянулась ниточка из книги в реальность. В книге,центральным образом которой является как раз Офелия, шторм всё же случился. Иногда из книг что-нибудь выпадает. Не только цветы и старые письма. А иногда книги что-то "съедают". Простенький детективчик с прерафаэлитными тонами умудрился проглотить целый шторм.

@музыка: Лора Бочарова- Джон Ди

@настроение: любоваться осенним золотом

@темы: сказки о силе, осень, книги

20:10 

Доступ к записи ограничен

Julianna
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Осень

Kvellisa
Я тыщу планов отложу На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб ещё шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин
Что такое осень? Это глюки,
Что тебе и жарко, блин, и холодно.
Греешь замерзающие руки
О свою пылающую голову.

Что такое осень? Это сопли,
Что в носу застряли – не вылазят.
Осень нас, как хлебушек, посолит
Всякою противною заразой.

Что такое осень? Это листья,
Золотая седина деревьев.
Свод небесный холодом укрылся,
И роняет капли, словно перья
улетающих птиц. Клин за клином летит в небесах, растворяясь в бездонной, бездонной туманной дали. Слышишь, Лето короткое? Встань, за тобою пришли! Ты рассыплешься в прах…бледно-жёлтый, сияющий прах от последнего солнца, что греет. Пока ещё – да, только скоро оно будет только светить и слепить.
Превратится в блестящее нечто простая вода.
В очень хрупкое нечто, что можно так просто разбить – так сердца разбивают в дешёвых бульварных романах.
Осень – рай остывающий, для беззаботных и странных…

Что такое осень? Это жарко
В куртке, только холодно без оной.

Так живёт наш шарик…синий шарик
Во Вселенной по своим законам.





@темы: Будни, Осень, Стихи

Полнеба

главная