Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

lock Доступ к записи ограничен

Саксаул
Я всё замечаю, а значит я замечательный.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:13 

Доступ к записи ограничен

Александрийская Рулетка
А меня укусил радиоактивный детектив (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

Утренний бухтеж

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Блин, я не пойму, то ли я дура, то ли лыжи не едут :facepalm3:

Начальство: Нам нужно реализовать вот эту функцию.
Я: Окей, вот есть плагин, он работает.
Н: Нет, зачем нам плагин, он большой и чересчур заумный, надо написать по-своему, там же полторы команды.
Я: Окей, вот решение. Оно работает.
Н: Нее, это не совсем то, что бы хотелось. Сделайте лучше вот так.
Я: Окей, вот решение. Оно работает.
Н: А зачем там шелл-скрипты? Пусть лучше будет плагин.
Я: Окей, вот так. Оно работает.
Н: Нет, лучше мы уберем все плагины, кроме одного, и вернем шелл-скрипты.
Я: Окей, возвращаемся к одному из предыдущих решений, которое, блин, работает!
Н: Нет, нам нужно сделать по-другому.

:maniac: И кто виноват в том, что задача висит уже неделю, блокируя собой другие? Естественно, я. Я теряю свое время и время начальника, о как.

@темы: Труд на благо родины, Отборный бред, Базар за жись

12:30 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
19.08.2017 в 07:23
Пишет Шано:

Оригинал взят у в грузите апельсины бочками

Апельсинами (а также – адскими машинами) называли самодельные бомбы, которые террористы-революционеры (эсеры и анархисты) использовали при покушении на высокопоставленных лиц. В начале XX века политические убийства приобрели массовый характер. Только за 1905 год было убито и ранено более трех тысяч государственных служащих. На фотографии – остатки экипажа министра внутренних дел В.К. Плеве, взорванного социалистами-революционерами в июле 1904 года.

1906 год журнал «Зарево»
«Партийные различия»

Коль нашли у вас в жилище
Крупный апельсин,
Не годящийся для пищи,
Нитроглицерин,
Бомбу с гибельной начинкой,
Формул длинный лист,
Или адскую машинку, -
Ясно: анархист.

“Сын Отечества” газету
Коль нашли у вас
Иль земельную анкету,
Небольшой запас
Прокламаций для матросов,
“Жупел”, револьвер, -
Тут не может быть вопросов.
Ясно: вы эс-эр.

Если найдено “Начало”,
Бебеля портрет,
Фолианты “Капитала”,
Длинный винегрет
Всевозможных комментарий,
“Мысли о труде”,
“Буржуа и пролетарий”, -
Ясно: вы эс-де.

Роскошь… фарфор и портьеры…
Много серебра…
Снимки Ниццы и Ривьевры…
Бронзовые бра…
Русских классиков творенья…
Тёплый кабинет…
Тут не может быть сомненья, -
Ясно: вы кадет.

via


URL записи

12:24 

Даешь индустриализацию в отдельно взятой деревне.

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Еще утром у нас не было уверенности, что из Гурьевска стоит уезжать. Море видели скраешку, Пещеры не нашли. Кроме того, дожди, которые обещал прогноз - не лучшее время для долгих переходов.
Но утром небо было ясным, и мы смазали велики, сдали ключи и тронулись в путь. Тем более Гурьевск послал нам на удачу видение котика, который сидел и вылизывал жопку. Один из тех трех, что тут постоянно тусовались.

На выезде Гурьевск собрал все красные светофоры, которые нашел, на нашем пути. Это при том, что в Гурьевске светофоров мало и на главных улицах они почти не встречаются.
Однако, едва покинули город, стало ясно, что уехать из Гурьевска легче, чем приехать. Салаирский кряж остался за спиной, и дорога пошла все больше под гору и под гору. Многокилометровые спуски без подъемов. А если ехать в Гурьевск - неслабые подъемы без спусков, соотвественно. Под Красным - от самой Христиновской (если не от Апрельки) - крутой спуск, полагаю, километров 6, не меньше. И не жарко - 20-22 градуса, не больше.
До Горскино мы докатились очень резво.
Горскино славно тем, что в 1925 году крестьяне скинулись, поднапряглись, и построили ПЕРВУЮ СЕЛЬСКУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ в Сибири.
Заехали в село, стали спрашивать. Местные про электростанцию знают, объяснили: едет е вот этой дорогой (прямо до церкви, а от нее прямо вниз, по полям, мимо пионерлагеря - или как их там зовут теперь?) Поехали. Отсыпаная гравием улица, потом пошло по полям прокатанное и обильно заминированное коровами. Мы этих телок потом встретили: в общем, у одной явно было расстройство желудка.
Вдобавок к навозу, начался дождик. Серега тотчас сказал: "Может, повернем". Мне хотелось увидеть электростанцию, тем более, гурьяне ее музеефицируют, грант - вроде нашего Нарыма. Но памятуя вчерашнее, я заняла позицию непротивления. Но пока мы надевали чехлы, Сергей решил, что потом будет больно и стыдно, что е посмотрели, и мы поехали, стараясь держаться травы и лавируя меж говен. Лагерь, мостик через реку. Эта станция полуразрушена, но все еще впечатляет. Кроме того, кто-то из Горскинских ветеранов это место уже мемориализовал, поставив небольшой памятник.
читать дальше


На том берегу Ура сидели рыбаки. Увидев нас, стали махать руками, кричать, в том числе что-то про столовую, которую мы нашли ли? Мы сперва решили, что они нас с кем-то путают, но что столовая в центре села есть. Потом дошло, что они видели нас в Салаире и там объясняли, где столовая. Пошутили, что приехав в Томск, мы встретим этих же рыбаков.
Поехали в Горскино. Дождь тем временем не прекращался, хотя небо над нами уже было лазурное. Мы выехали из села, когда дождь унялся, и ас пригрело солнышком.
Мы двигали дальше. Уже хотелось есть, но в Горскино столовых не было, и мы решили - Урск - село большое, (и молодое, старое название Борит). Столовок в Урске, правда, не нашлось, зато нашелся магазин с "Подорожником" и мы купили что-то из еды. Хотели поесть в скверике, но дождь моросил, и мы ели стоя. Завидуя козам, которые, судя по всему, меньше страдали от дождя. Потом решили - стоя хорошо, но надо посидеть и не в седле. Пошли к храму. Прекрасный храм, который имел еще и крыльцо с навесом, и послужил местом отдыха для двух странников. Сидя, я сказала, что к этой идиллии не хватает только котика, и котик явился пред нами. Очень настороженный мужик, я скажу. Тем временем солнышко выглянуло, и мы некоторое время блаженствовали.
читать дальше

Мы двинули дальше - мимо Копны, которая стоит почти у самой дороги, и мы даже нашли дорогу на вершину - с пологого спуска.
Дорога шла все время вниз и вниз. Потому ехалось легко, и мы без приключений добрались до Апрельки. Вернее, до карьера, который сейчас уже превращен в озеро. Лазурный цвет воды - это благодаря медному купоросу, которого в воде хватает, а славится озеро своими разноцветными глинами, якобы полезными. Мы решили еще до похода набрать глины на берегу озера. Это было непросто, берега отвесные. И до сих пор мы не решили, что нам с этой глиной делать. Наверно, надо из нее налепить котиков.
Вообще - походная усталость начала сказываться. По крайней мере, впереди нас ждало Красное, причем мы ничего не знали о том, где остановимся: директор музея дала свой телефон, сказав, что если нам не получится устроиться в гостевом доме у некоего Вадима, то она примет нас в своем доме, он большой. Но где искать директора мы были не в курсе. Кроме того, небо, было прояснившееся, снова начало хмариться. И все же мы сидели на берегу озера и просто наслаждались спокойствием.
читать дальше



Впрочем, как мы искали ночлег в Красном - совсем другая история.

10:43 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
пессимисты изучают китайский, оптимисты – английский, а реалисты – автомат Калашникова
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:21 

lock Доступ к записи ограничен

Киже
2-12-85-06
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:17 

lock Доступ к записи ограничен

Осколок Эха
пессимисты изучают китайский, оптимисты – английский, а реалисты – автомат Калашникова
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:38 

Сообщество для родителей

Элен Норт
Принцесса, вы так наивны, что говорите совершенно страшные вещи.
Всем привет!
Приглашаю родителей в свое сообщество!
Сообщество молодое) необходима моральная поддержка, помощь и критика!

Данное сообщество посвящено уходу за новорожденными, обсуждение вопросов по воспитанию детей разных возрастов, их здоровью, правильному питанию, умственному и физическому развитию. В сообществе можно спрашивать и делиться советами. Будет замечательно увидеть самодельные развивающие игрушки, шитье и вязание для детей. Давайте делиться всем, что поможет нам в не легком деле быть настоящими любящими родителями.

изображение

Добро пожаловать!

@темы: сообщество по воспитанию

09:22 

Будь здоров!

CD_Eater
в опе ещё играет детство, а жить уже надо по-взрослому

08:21 

Ласточкина
Створи мрію і мрія створить тебе
Привет, я Ласточкин.
Приглашаю в гости и сдаю уютные комнаты в моем дневнике на несколько дней/месяцев/лет.
В вашем распоряжении залы-библиотеки с отзывами о прочитанном и заметками об ужасающих окололитературных казусах, черновиками и творческими планировщиками хозяйки.
Имеются кабинеты для размышляпствований и каморки с мягкими стенами (на случай, если захочется биться головой, ругаться матом, тихонько подвывать на растущую луну).
В наличии экраны для диафильмов и мягкие креслица для тех, кто хочет просто поговорить о кино.
В каждой комнате широкие окна, чтобы всегда была возможность выглянуть и насладиться солнцем/дождем/снегом/случайными прохожими (на выбор или скопом).
Всегда можно запросто ввалиться в кухню к хозяйке, молча постоять, опершись о дверной косяк, и понаблюдать за ежедневной рутиной или хаотичными сборами на внеочередной подвиг. И то, и другое сопровождается кучей эмоций и литрами чая.
Хозяйка весьма консервативна, редко меняет интерьер, но любит каждую из своих комнат и тщательно за ними ухаживает.
Милости прошу.


запись создана: 02.01.2017 в 21:58

@темы: Увлечения, Мысли вслух, Книги, Кино, ПЧ

05:53 

Кошки

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем утро/день/вечер!

Давно занимает меня вопрос.
Вот мюзикл "Кошки", где счастливой концовкой стало перерождение старой кошки Гризабеллы. Но ладно, она старая, успела много чего натворить и повидать и вела на тот момент не самую хорошую жизнь. Но, насколько я поняла, большинство кошек все же молоды, довольны и на своем месте. Почему тогда они так стремятся переродиться? Особенно непонятна ситуация с совсем молодыми "котятами", которые, кхм... половую жизнь еще толком не начали.

@темы: Искусство

00:34 

Лукьяненко С.

talina30
жить-как дышать
Лукьяненко С. Непоседа. Недотепа.
Впечатление такое возникло, причем сразу – захотел автор чуток поприкалываться, написать чего-то просто так, начал, а по ходу видно и сам увлекся своими героями.
Есть некоторые юмористические моменты, связанные с днем нынешним, ну, например, команда веселых и находчивых, куда почетные драконы -Трикс и его барышня любимая попали при обучении, или книга магическая – айпод.
Конечно, если просто читать, особо не вдаваясь, чего там написано, то даже и думать не о чем. А если слегка подзадуматься, то действительно смешно, например, когда в сцене глумления идет описание неких политиков.
Нет, конечно, это может быть и художественный вымысел, но как-то один в один равный реальной жизни.
Я, правда, терпеть не могу, когда в книгах изображены в каком-то смешном или глупом виде бывшие мира сего. Вот когда они в силе, тогда и смейтесь. А после драки чего кулаками махать-то, ни к чему.
Ну, да не об этом.
Очень хорошо подмечено в той же сцене глумления, как надо делать, чтобы лидеров - или делать или низвергать.
Главное в глумлении - не договаривать, утрировать и переворачивать.
Если у вашего врага были хорошие дела и достоинства – просто молчите о них, если были недостатки - усильте.
Армию сократил – дурак, ослабил страну,
армию нарастил – негодяй, готовился к войне.
Все можно представить в удобном для вас свете.
Например, когда на человека можно показать и сказать – вот она, невинная жертва тирана – и неважно, что эта жертва сидит за грабеж и разбой.
И чем человек достойнее, тем легче над ним глумиться.
Ничего не навевает? В смысле, мысли там разные?
И вообще, главное, чтоб был объект для поношения, тем самым вы от себя отведете всякие подозрения.
Ну прямо политика в чистом виде, руководство по пиару.
Интересненько было почитать о том, почему и отчего действует магия – нетривиальный взгляд автора, серьезный такой. Для меня его пояснение про магию понравилось – да, пока что-то в нас есть детское, в той мере мы и волшебники самые сильные, о как.
Султан понравился – молодец, себе на уме. Нравится мне, когда вот герой из никакого чудесным образом превращается в такого вот умного и сильного и предусмотрительного, чего никто от него и не ждет.
Сцены с джинном тоже были прикольные, требующие от героев шевеления мозгами.

@темы: русская литература, фантастика

23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

23:09 

Музей воды

Стороной
Техническая причина
Начну с загадки, которая стала для меня новостью. )
Что за местность Москвы показана на макете? А она известная... Думаю, почти всем. :)

Музей воды
Ответ и ещё 22 фото ниже.

читать дальше

@темы: Технофетиш

22:01 

Выходные!

nathalie-starkiller
Жизнерадостный псих =)
Мне определенно не нравится завершать рабочую неделю в пятницу за полночь.
Радует то, что нынче я не так упахалась, как на прошлой неделе, и, может быть, у меня завтра даже будут силы на отдых))
Минус в том, что если завтра утром окажется, что мое решение опять не устраивает начальство, я кого-нибудь зашибу :lol:

@темы: Базар за жись, Труд на благо родины

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

Полнеба

главная